Pastificio G. Di Martino, antichi sapori da gustare a Vitignoitalia
Pasta di Gragnano Igp e grandi vini italiani: succede a Napoli, a Castel dell’Ovo, dal 2 al 4 giugno in occasione di Vitignoitalia. Per la prima volta il Salone dei vini e dei territori vitivinicoli italiani, giunto alla sua nona edizione, apre ai grandi marchi italiani della gastronomia e il Pastificio Di Martino raccoglie l’invito per celebrare il binomio pasta e vino. Per i tre giorni del Salone, dal 2 al 4 giugno, l’Antro di Virgilio, al primo piano di Castel dell’Ovo, ospiterà il singolare Pasta Bar griffato Di Martino: spazio espositivo e interattivo dove si potrà conoscere lo storico pastificio di Gragnano, degustare la pasta trafilata al bronzo cucinata al momento, scoprire il formato di pasta più adatto ad ogni piatto. Chef e sommelier si confronteranno sugli abbinamenti ideali: per ogni ricetta sarà suggerito almeno un vino selezionato nell’ampia gamma presente al Salone.
2 giugno
ore 15,30
Paccheri cozze e patate con riflessi di rucola
ore 16,30
Gnocchi sardi pesto e Gorgonzola Dop
ore 18,00
Vermicelli con pomodorini del Vesuvio e basilico
3 giugno
ore 15,00
Calamarata con calamaretti spillo e pomodorini del piennolo
ore 16,30
Maccheroncini al pettine alla genovese con Pecorino Romano Dop
ore 18,00
Fusillata casareccia con tocchetti di melanzane e fonduta di mozzarella di Bufala Campana Dop affumicata
4 giugno
ore 15,00
Eliche giganti, broccoli calabresi e Parmigiano Reggiano Dop
ore 16,30
Fusilli corti col buco con alici, noci di Sorrento e finocchietto selvatico
ore 18,00
Tortiglioni integrali con lardo croccante e salvia
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