Itinerari Unesco
Itinerario Fuoco
Wine&TheCity

Pastificio G. Di Martino, antichi sapori da gustare a Vitignoitalia

pastificiodimartinoPasta di Gragnano Igp e grandi vini italiani: succede a Napoli, a Castel dell’Ovo, dal 2 al 4 giugno in occasione di Vitignoitalia. Per la prima volta il Salone dei vini e dei territori vitivinicoli italiani, giunto alla sua nona edizione, apre ai grandi marchi italiani della gastronomia e il Pastificio Di Martino raccoglie l’invito per celebrare il binomio pasta e vino. Per i tre giorni del Salone, dal 2 al 4 giugno, l’Antro di Virgilio, al primo piano di Castel dell’Ovo, ospiterà il singolare Pasta Bar griffato Di Martino: spazio espositivo e interattivo dove si potrà conoscere lo storico pastificio di Gragnano, degustare la pasta trafilata al bronzo cucinata al momento, scoprire il formato di pasta più adatto ad ogni piatto. Chef e sommelier si confronteranno sugli abbinamenti ideali: per ogni ricetta sarà suggerito almeno un vino selezionato nell’ampia gamma presente al Salone.

 

2 giugno

 

ore 15,30
Paccheri cozze e patate con riflessi di rucola

ore 16,30
Gnocchi sardi pesto e Gorgonzola Dop

ore 18,00
Vermicelli con pomodorini del Vesuvio e basilico

3 giugno 
ore 15,00

Calamarata con calamaretti spillo e pomodorini del piennolo

ore 16,30

Maccheroncini al pettine alla genovese con Pecorino Romano Dop

ore 18,00

Fusillata casareccia con tocchetti di melanzane e fonduta di mozzarella di Bufala Campana Dop affumicata

4 giugno

ore 15,00
Eliche giganti, broccoli calabresi e Parmigiano Reggiano Dop

ore 16,30
Fusilli corti col buco con alici, noci di Sorrento e finocchietto selvatico

ore 18,00
Tortiglioni integrali con lardo croccante e salvia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Cerca
Seguici su…
Archivio post
Aprile 2024
L M M G V S D
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Leguminosa 2018
leguminosa 2016
Slow Food Campi Flegrei