La ricetta – Torta di grano saraceno alla confettura di mirtilli
Ingredienti:
200 gr farina di grano saraceno
200 gr burro morbido
300 gr zucchero
150 gr farina
60 gr nocciole
6 uova
1 bustina di lievito
marmellata di mirtilli
zucchero a velo
Preparazione:
In una ciotola unire la farina di grano saraceno, la bustina di lievito e la farina classica per dolci. In un’altra ciotola unire al burro morbido lo zucchero e i rossi d’uovo (conservare i bianchi) uno alla volta ottenendo un composto cremoso. Aggiungere a questo composto le farine ed il lievito e mescolare con forza. Montare i bianchi d’uovo a neve e unirli al composto precedente con un frullatore. Imburrare e infarinare il fondo di un ruoto e trasferire il composto ottenuto dalla lavorazione. Infornare a 180° per 40 minuti circa.
Quando la torta è pronta farla raffreddare, dividerla in due dischi e spalmare la confettura di mirtilli su una metà cospargendola con le nocciole opportunamente tritate. Porre il secondo disco di torta sul primo e cospargere il tutto con zucchero a velo.
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