Itinerari Unesco
Itinerario Fuoco
Wine&TheCity

A Napoli 10 grandi chef per 10 portate per Azione contro la Fame Il 10 ottobre al Grand Hotel Parker’s

gustus 11.56.11L’organizzazione umanitaria internazionale Azione contro la Fame porta a Napoli, al Grand Hotel Parker’s, una nuova importante iniziativa di solidarietà: “10 grandi chef per 10 portate”. 

Dopo la serata “5×5” dello scorso dicembre, Azione contro la Fame torna nello storico Cinque stelle L partenopeo, icona di accoglienza dal 1870, per sensibilizzare il pubblico e per raccogliere fondi da destinare alla lotta contro la malnutrizione infantile.

La cena solidale, in collaborazione con l’Associazione Professionale Cuochi Italiani, vedrà dieci affermati esponenti del mondo della gastronomia nazionale, tutti legati al territorio campano, alternarsi nelle cucine dell’albergo per la preparazione di un menu composto da dieci portate: cinque finger food per l’aperitivo servito sulla scenografica Terrazza delle Muse e cinque creazioni per la cena placée allestita al ristorante George’s dell’hotel.

Testimonial d’eccezione della serata Cristina Donadio, musa e attrice centrale del drammaturgo Enzo Moscato, ha accolto con entusiasmo l’invito del Direttore del Grand Hotel Parker’s Antonio Maiorino, sottolineando l’importanza di dare voce ad organizzazioni umanitarie così impegnate nella lotta contro la fame e la malnutrizione. La Donadio, volto di Scianel nella serie “Gomorra”, interpreterà una serie di letture.

Chef coinvolti e menu completo:

Vincenzo Bacioterracino – Grand Hotel Parker’s

Zeppola al forno con scarole, olive e capperi, maionese alla colatura di alici | Cocktail MATI’

Alberto Annarumma – Casa del Nonno 13

Spiedino di faraona teriyaky con cotone elettrico | Cocktail GREEN GRIN GIN

Gianluca D’Agostino – Veritas Restaurant

Baccalà mantecato con fagioli e cipolla rossa in agrodolce | Cocktail IL RICCIARDI

Paolo Gramaglia – President

Mediterraneo da scoprire | Cocktail agRUMes de STENDHAL

Pasquale Palamaro – Indaco

Alici dorate | Cocktail Punto.it 

Andrea Aprea – VUN Andrea Aprea – Park Hyatt Milano

Caprese… Dolce Salato | Mata Rosè VSQ Metodo Classico – Villa Matilde

Michelina Fischietti – Oasis sapori antichi

Raviolone di ricotta in salsa di noci ed aglio bruciato | Pecorino Terre Aquilane IGP Casadonna ‘16 – Cantina Tollo

Andrea Migliaccio – Capri Palace Hotel & Spa

Pesce azzurro cotto a bassa temperatura con crema di pane, cozze, spinaci e pesto di basilico | Stregamora IGP Roccamonfina ’16 – Villa Matilde

Giuseppe Iannotti – Kresios

Maiale Bollito | Vigna Caracci Falerno del Massico Bianco DOP ‘14 – Villa Matilde

Salvatore De Riso – Sal De Riso

Cuore di Velluto. Mousse al cioccolato al latte e caramello, cuore di lamponi e streusel al cacao amaro | Eleusi Falanghina Roccamonfina Passito IGP ’09 – Villa Matilde

Dieci nomi eccellenti che esprimono con personalità e completezza il territorio campano – dall’Irpinia alle isole del Golfo, passando per la città di Napoli, il Vesuvio, la Costa d’Amalfi, l’antico Sannio e Salerno – e che partecipano senza alcun compenso a sostegno di Azione contro la Fame.

Una squadra d’eccezione dunque per un’ottima causa, che il Grand Hotel Parker’s ha subito accolto con entusiasmo e coinvolgimento.

“Con grande piacere accogliamo ancora una volta nel nostro albergo l’iniziativa di Azione contro la Fame che quest’anno raddoppia, vista la partecipazione di ben 10 chef, per poter raggiungere risultati più importanti”, commenta Antonio Maiorino Direttore del Grand Hotel Parker’s. Con lui ancheSimone Garroni, direttore di Azione contro la Fame Italia: “Grazie a iniziative come questa possiamo continuare a portare avanti il nostro lavoro, salvare la vita di tanti bambini malnutriti e costruire passo dopo passo un mondo libero dalla fame”.

Il ricavato della cena sarà devoluto a sostegno dei progetti che Azione contro la Fame realizza in 50 Paesi del mondo.

Ad accompagnare le portate preparate dagli chef ci saranno i vini dell’azienda vinicola campana Villa Matilde, da sempre attenta alle iniziative di solidarietà e di raccolta fondi per le minoranze a rischio; anche l’azienda vinicola abruzzese Cantina Tollo, abbinerà i suoi vini ad alcune delle portate previste nel menu. A supporto della serata anche FerrarellePasta GarofaloMcArthurGlen la Reggia Designer Outlet e Seda Group.

È possibile prendere parte alla serata con una donazione minima di 150€ da effettuarsi direttamente ad Azione contro la Fame. Poiché i posti sono limitati, è necessario effettuare la donazione tramite bonifico bancario (in quanto avrà valore di prenotazione) da eseguire entro il 30/09/2017 e fino a esaurimento posti: www.azionecontrolafame.it 

Azione contro la Fame è un’organizzazione umanitaria internazionale, da quasi 40 anni leader nella lotta contro le cause e le conseguenze della fame. In 50 Paesi del mondo salviamo la vita di bambini malnutriti, assicuriamo alle famiglie acqua potabile, cibo, cure mediche, formazione e consentiamo a intere comunità di vivere libere dalla fame.

 

INFORMAZIONI UTILI:

Per maggiori informazioni sulle prenotazioni potete contattare Chiara Cecere 0283626104ccecere@azionecontrolafame.it e Federica Bernardo 081 7612474 fbernardo@grandhotelparkers.it

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Cerca
Seguici su…
Archivio post
Aprile 2024
L M M G V S D
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Leguminosa 2018
leguminosa 2016
Slow Food Campi Flegrei