Slow Beans e Leguminosa
In occasione di Leguminosa, si riunirà a Napoli la rete nazionale di Slow Beans, la comunità leguminosa che unisce i produttori dei legumi tutelati dall’associazione in tutta Italia. Nell’ottica di una sempre maggiore convergenza di esperienze per rafforzare il messaggio di Slow Food, prende il via l’integrazione tra le due esperienze più significative che si sono sviluppate intorno al mondo dei legumi.
I produttori della rete saranno presenti in un’unica area, la Casa di Slow Beans, dove, oltre alla vendita dei prodotti, realizzeranno brevi presentazioni e conversazioni con tutti coloro che sono interessati a saperne di più su questo fantastico mondo. Durante la manifestazione Slow Beans proporrà le Fagioliadi, grazie alle quali i ristoratori della rete Slow Food della Campania potranno simpaticamente mettersi in gioco proponendo un piatto originale a base – ovviamente – di legumi.
Ai ristoratori verrà proposto di tenere in menù il piatto per almeno una settimana e, nel corso di Leguminosa, la giuria popolare decreterà il migliore. Le parole chiave di Slow Beans sono: biodiversità, sobrietà e relazioni, messaggi che troveranno ampio spazio all’interno della terza edizione di Leguminosa, sempre all’insegna dell’accoglienza e dell’ospitalità per i produttori, anche a quelli di dimensione e produzioni limitate.
Lascia un commento