Wine&Thecity


Santarosa Pastry Cup 2017

SantarosaSei maestri di assoluto valore a livello nazionale sono i finalisti del Santarosa Pastry Cup 2017 che martedì 1 agosto si sfideranno a colpi di dolcezze… alla corte della Regina! A Conca dei Marini, nel cuore della Costa d’Amalfi, dove nel lontano 1700 in un convento di monache di clausura ha avuto i suoi natali, Lei, la Sfogliatella Santarosa, protagonista indiscussa dell’evento.

A contendersi la vittoria ci saranno:

  • Daniele Bonzi– Pastry Chef del “Fourseason” di Milano
  • Gianluca Forino– Maestro pasticcere de “La Portineria” di Roma
  • Salvatore Gabbiano– Maestro pasticcere AMPI della “Pasticceria Gabbiano” di Pompei
  • Giuseppe Manilia– Maestro pasticcere AMPI della pasticceria “Maison Manilia” 

di Montesano Scalo

  • Rocco Scutellà – Maestro pasticcere AMPI della “Pasticceria Scutellà” di Reggio Calabria
  • Carmen Vecchione– Maestra pasticcera della pasticceria “Dolciarte” di Avellino

A giudicarli, una prestigiosa Giuria d’Eccellenza formata da:

  • Gino Fabbri – Presidente dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani (AMPI) e titolare della Pasticceria “La Caramella” di Bologna.
  • Nicola Pansa – Co-organizzatore del “Santarosa PastryCup” e titolare della storica “Pasticceria Pansa” di Amalfi.
  • Sal De Riso – Pluripremiato Maestro Pasticcere AMPI e celebre volto televisivo, titolare del bistrot “Sal De Riso” di Minori.
  • Roberto Rinaldini – Pluripremiato Maestro Pasticcere AMPI, titolare della “Pasticceria Rinaldini” di Rimini e personaggio televisivo insignito, proprio quest’anno, del prestigioso “World Pastry Stars”.
  • Alfonso Pepe – Pluripremiato Maestro Pasticcere AMPI, titolare della “Pasticceria Pepe” di Sant’Egidio del Monte Albino. 
  • Livia Chiriotti – Titolare della casa editrice “ChiriottiEditori” e media-partner del “Santarosa Pastry Cup” con la sua “Pasticceria Internazionale”.
  • Luciano Pignataro – Affermato giornalista e famoso blogger del settore enogastronomico.
  • Fausto Morabito Carioti – Noto blogger e fotografo del settore.
  • Adriano Casolaro – Titolare della “Casolaro Hotellerie”.

 

L’appuntamento è alle 17:00 all’Hotel Belvedere, dove prenderà il via la gara tra i sei finalisti.  La cerimonia di premiazione si svolgerà nella suggestiva e storica “Torre Capo di Conca” dove, oltre ai premi attribuiti ai vincitori, sarà consegnato al Maestro AMPI Roberto Rinaldini, per le sue ultime pubblicazioni, il Premio Letterario-Gastronomico “Sfoglia… Conca, momenti di dolcezza!”, giunto alla sua V edizione e dedicato ai lavori letterari riguardanti il mondo della gastronomia e della pasticceria in particolare.

La partecipazione all’evento è possibile fino ad esaurimento posti. Chi fosse interessato a partecipare può telefonare al numero: 089831301(int.4) oppure inviare un’email a santarosapastrycup@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

News

Cerca
Seguici su…

Archivio post
ottobre: 2017
L M M G V S D
« Set    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
leguminosa 2016