Wine&Thecity


MOCCIA 1936 LA MERINGA PANNA E FRAGOLE: IL DOLCE DEGLI INNAMORATI

R17_3539La “Meringa panna e fragoline” di Moccia 1936 è il dolce di San Valentino, delicato nel gusto, raffinatissimo nella composizione. Questa celebre preparazione della storica pasticceria napoletana combina la croccantezza dei gusci di meringa con la dolce morbidezza della panna e le note pungenti delle fragoline di bosco. Il delicato impasto di albumi d’uovo montati a neve e zucchero dà forma a due dischi sovrapposti che abbracciano panna e fragoline di bosco: una metafora perfetta delle relazioni amorose. E se si pensa che questo dolce è stato realizzato per la prima volta intorno al 1700 dal pasticcere svizzero Gasparini (di origini italiane) per conquistare il cuore della principessa Maria, promessa sposa del re Luigi XV, è facile capire il motivo per cui la “Meringa panna e fragoline” è diventato il dolce dell’amore per antonomasia.

Moccia 1936 a Napoli:

Aeroporto Internazionale di Napoli: Viale Fulco Ruffo di Calabria, 80133- Napoli

Spaccanapoli (apertura a dicembre 2017)

San Pasquale a Chiaia (in ristrutturazione, apertura nel 2018)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

News

Cerca
Seguici su…

Archivio post
febbraio: 2018
L M M G V S D
« Gen    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
leguminosa 2016