Itinerari Unesco
Itinerario Fuoco
Wine&TheCity

La Campania che educa a Slow Fish

WhatsApp-Image-2017-05-20-at-08.59.49-1-300x300A Slow Fish, il gruppo Educazione di Slow Food Campania porta, in collaborazione con il Pastificio G. Di Martino, la conoscenza dei percorsi di filiera grazie a “La rete della pasta”, un laboratorio interattivo per conoscere il percorso della pasta dal campo alla nostra tavola.

Nel corso dell’attività, i partecipanti (sia bambini sia adulti) diventano per pochi minuti i protagonisti della filiera: il titolare dell’azienda, il contadino, il mugnaio, il Sindaco devono imparare a dialogare tra loro e trovare le giuste modalità per creare una rete stabile. In che modo? Attraverso le connessioni e la costruzione di legami forti e interdipendenti: tirando un capo della rete si sollecitano infatti, direttamente o indirettamente, tutte le sue parti; rompendone un pezzo, se ne scompone il suo funzionamento generale.

Un esercizio che a Genova sta riscuotendo molto successo e che, attraverso il linguaggio del gioco, pone l’attenzione su uno dei temi più cari a Slow Fish: la costruzione di una filiera interconnessa in cui ciascuno è protagonista.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Cerca
Seguici su…
Archivio post
Aprile 2024
L M M G V S D
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Leguminosa 2018
leguminosa 2016
Slow Food Campi Flegrei