Wine&Thecity


“Il Tondino in tavola”

ZUPPA DI FAGIOLI E CARCIOFO lightAnche il piccolo borgo di Auletta risplende con i suoi vicoli grazie alla magia delle luci natalizie e lo fa anche per merito del calendario di appuntamenti “Un Natale allo Jesus”, firmato dalla Pro Loco di Auletta.

Centrale sarà la serata di degustazioni e show cooking, in programma oggi 30 dicembre a partire dalle ore 18, dedicata al fagiolo “Tondino bianco” di Auletta, un’altra eccellenza recuperata negli ultimi anni, che sta andando ad affiancarsi alla già affermata realtà produttiva del carciofo bianco del Tanagro.

Saranno difatti direttamente i coltivatori di fagiolo locale a proporre i piatti della tradizione che finiranno in un intenso e piacevole percorso degustativo, arricchito da uno show cooking condotto dalla giornalista gastronomica Antonella Petitti, autrice del blogzine Rosmarinonews.it e dal sommelier Andrea Moscariello, con la partecipazione di Maria Antonietta Pepe, rappresentante dei produttori di fagiolo bianco.

Il fagiolo rappresenta da sempre un forte simbolo della cucina contadina e della cultura della Dieta Mediterranea, non a caso è da sempre definito “carne dei poveri”. Ottima fonte di fibre e proteine vegetali, contiene numerose vitamine (tra cui la C e la B9 ovvero l’acido folico) e minerali.

A fare da cornice agli eventi è l’affascinante Complesso Monumentale dello Jesus, di recente tornato alla collettività grazie al lavoro di ristrutturazione della Fondazione MIdA, che oggi la gestisce con la collaborazione della Pro Loco cittadina.

Già sfondo della scorsa edizione di Bianco Tanagro, lo Jesus sta vivendo le sue prime festività natalizie insieme alla cittadinanza ed a chi sceglie Auletta per trascorrere serate in compagnia.

Siamo sempre in movimento, desideriamo far vivere in ogni periodo dell’anno il nostro paese e lo facciamo attraverso i nostri prodotti tipici che stanno dando tanto anche alla nostra agricoltura traducendosi in speranza per il futuro. La Pro Loco è sempre in prima fila: in primavera con Bianco Tanagro, in estate con Mangiamo con i contadini e da ora in poi durante le feste natalizie con Il Tondino in Tavola ed il cartellone di Un Natale allo Jesus”, sottolinea il presidente della Pro Loco Giuseppe Lupo.

Percorso degustativo:

“Tondino Bianco” con peperoni cruschi ed olio extravergine di oliva novello delle Colline del Tanagro

Zuppa il “Tondino Bianco” ed il carciofo bianco del Tanagro

“Tondino Bianco” e cotica

“Tondino Bianco” e broccoli

Dolci tipici natalizi

In abbinamento:

I vini e le birre artigianali firmate Santacosta (Don Andrea e D’a)

Amaro Don Carlo e Fragolino Mellis

Info e dettagli Pro Loco Auletta

tel e fax 0975/392366  – 380/1863475

prolocoauletta@tiscali.it

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

News

Cerca
Seguici su…

Archivio post
gennaio: 2018
L M M G V S D
« Dic    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
leguminosa 2016