Filiera della birra, Regione in campo
E’ stata presentata ieri 7 marzo presso la Sala della Borsa Merci della Camera di Commercio di Napoli la Filiera campana della birra artigianale; un evento promosso dall’assessorato all’Agricoltura della Regione Campania, in sinergia con Agripromos, azienda speciale dell’ente camerale partenopeo, e i birrifici aderenti ad A.Bi Campania (Associazione Birra della Campania).
Ad A.Bi Campania hanno aderito, ad oggi, sette microbirrifici campani ed una malteria (Agroalimentare Sud, con sede a Potenza, che lavora malto prodotto in Campania).
L’obiettivo è sviluppare una filiera locale, con una forte componente made in Campania, con l’utilizzo di orzo (almeno il 70% di materia prima campana) ed altri prodotti regionali per aromatizzare le birre (tra i quali il limone e l’arancia di Sorrento, e le castagne di Montella), da promuovere sul mercato italiano e internazionale.
Hanno partecipato Daniela Nugnes, Consigliere delegato per l’Agricoltura della Regione Campania; Pasquale Russo, presidente di Agripromos; Filippo Terzaghi, direttore di AssoBirra e Giuseppe Schisano, presidente di A.Bi Campania. Il dibattito è stato moderato dal giornalista Luciano Pignataro.
Lascia un commento